ইসলামি কথা অনেক ভাবে বলা যায়,কাউকে সামনে থেকে বলা জায়, আবার ফোন করে ও বলা যায়,আবার ফেইসবুক পোস্ট বা মাই ডে তে পোস্ট করার মাধ্যমে ও করা যায়, কারোর সাথে চ্যাটিং করার সময় অ বলা আচ্ছে। আচ্ছে সব জায়গায় কি সওয়াব হবে? আর যদি কোন জায়গায় না হয় তাহলে সেটা কোনটা?   ধন্যবাদ

আল্লাহর দ্বীন ও ইসলাম সম্পর্কে যার কাছেই যেখানেই বলেন না কেন আপনার নেকি হবে। আপনি যদি নিজে নিজেই আল্লাহর সৃষ্টি সম্পর্কে ভাবেন এটাতেও আপনার সওয়াব হবে। আল্লাহ দ্বীন প্রচার কারী কে খুব পছন্দ করেন।  সর্বশেষ প্রশ্নটা বুঝি নাই। আবার বলুন উত্তর পেয়ে যাবেন। ধন্যবাদ

আল্লাহ বলেন, "বান্নিগু আন্নি ওয়ালা আয়" আমার একটি কথা জানা থাকলেও বলে দাও।। তাই সবার ধর্মের যে কোনো সত্য কথা অন্যকে জানিয়ে দেওয়া উচিত।। তবে মনে রাখবেন যা বলবেন তা সত্যি হতে হবে এবং আপনার কথার পক্ষে রেফারেন্স থাকতে হবে কুর-আন বা হাদিসে তাহলে অবশ্যই সওয়াব হবে ইনশা আল্লাহ।। তবে ধর্মের ব্যপারে বেশি বাড়াবাড়ি করতে নিষেধ করেছেন রাসুল (স)।। মানবে না মানবে সেটা তার ব্যাপার।। তবে আপনার সত্যি টা বলা উচিত।।