আমার ওজন বেশি। অধিকাংশ ক্ষেত্রে পায়খানা শুকিয়ে যায়। বিশেষ করে বিকালের দিকে। পায়খানা শুকিয়ে মলদ্বারে এসে আটকে থাকে। আঙ্গুল দিয়ে পরিষ্কার করতে হয়। অনেক পানি পান করি, প্রস্রাব হয়। কিন্তু পায়খানা নরম হয় না।  তিনবার নিয়মিত ভাত খাই। কোনো বাজে নেশা ও নাই।  ২৪ ঘন্টায় ও বেগ হয় না। পেটে কোনো দিন একটু ব্যাথা ও হয় না।

কি করব?  সমাধান থাকলে সমাধান দিন।

Musa Mia

আপনি নিয়মিত ব্যায়াম করবেন,তা না পারলে দিনে একটু একটু কায়িক শ্রম করবেন. তাহলে সব ঠিক হয়ে যাবে. ইনশাআল্লাহ!

RMRafik

আপনী বেশি বেশি পেঁপে খান । এর সাথে এন্টাসিড জাতীয় টেবলেটও খেতে পারেন ।।

ভাই আপনার সমস্যাটি কোষ্ঠকাঠিন্য। ভাই আপনি উক্ত সমস্যার জন্য তিনবেলা ইসুবগুলের ভূষির শরবত খান। তার পাশাপাশি প্রচুর পানি পান করুন সকালের দিকে। সকল প্রকার ভাঁজাপোড়া খাবার পরিহার করুন। ডাক্তার এর পরামর্শে হামদর্দের "কারমিনা" সিরাপটি খাওয়ার ১৫ মিনিট আগে খাবেন। কারমিনা দুইটা ফাইল খাবেন।