আপনি Eno খেতে পারেন,এটি পেটের গ্যাস বা পেট ব্যথা দূর করতে সহায়তা করে।আর পেটের গ্যাস দূর হয়ে গেলে আপনার পায়খানাও ক্লিয়ার হয়ে যাবে।এটি আপনি ফার্মাসির দোকানে পেয়ে যাবেন।

আপনি এক টুকরো আদা চিবিয়ে খেতে পারেন। খাওয়া পর এক গ্লাস পানি খাবেন। এতে আপনার পেটের সমস্যা অনেকটাই দূর হবে। আদা পাকস্থলীর জন্য খুবই ভালো।

প্রচুর পরিমানে নিরাপদ পানি পান করুন । মষলাযুক্ত খাবার পরিহার করে প্রতিদিন আহারে শাকসবজি যুক্ত খাবার গ্রহন করুন । কাচা পাকা পেপে খান । অবস্থা নিয়ন্ত্রনের বাইরে গেলে একজন অভিজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন ।

প্রতিদিন সকালে প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। কাচাঁ আদা চিবিয়ে খান। ডাক্তারের পরামর্শ মতে হামদর্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি কিছুদিন সেবন করুন। আশাকরি আপনার সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।

Shisir

পেটে গ্যাস থাকলে অনেক সময় পায়খানা ক্লিয়ার হয় না । এক্ষেত্রে আপনি যেকোনো গ্যাসের ট্যাবলেট খান । আপনি Losectil 40, seclo 40 অথবা eno খেতে পারেন । এছাড়া আপনি কালোজিরা, বেকিং সোডা, পাথরকুচির পাতা ইত্যাদি ও খেতে পারেন । এগুলাও গ্যাস কমায় ।