যে গ্যাসের বিল সরকারকে দেওয়া হয় সেটা কোন গ্যাস? সেটাকে কি এলপি গ্যাস বলা হয়? নাকি তিতাস গ্যাস?
Sakib Ahmed

যে গ্যাসের বিল সরকারকে দেওয়া হয় তা হলো মিথেন গ্যাস।যে গ্যাস সিলিন্ডারে থাকে তা হলো প্রোপেন ও বিউটেন।

লিকুইফাইড পেট্রোলিয়াম বা লিকুইড পেট্রোলিয়াম (এল পি জি অথবা এল পি) অর্থাৎ চাপে শীতলীকৃত জ্বালানী গ্যাস, এ সমস্ত নামে প্রপেন বিউটেন কে বা এদের মিশ্রণকে ও নির্দেশ করা হয়। এটি মূলত দাহ্য ইড্রোকার্বন গ্যাসের মিশ্রণ এবং জ্বালানি হিসেবে রন্ধন কার্যে, গাড়িতে ও ভবনের তাপমাত্রা বৃদ্ধিতে (HVAC) ব্যবহ্রত হয়।