মান নিণয় ও উৎপাদকের সকল সূত্রাবলি লিখে দিন।আর সেই সাথে উদাহরণ দিয়ে সূত্রের প্রয়োগ দেখিয়ে দিন।

যে সকল সূত্রগুলোতে উভয় পার্শ্বের ( ) গুলো গুণ আকারে থাকে, সেগুলো উৎপাদকের সুত্র।

আর যেগুলো যোগ বা বিয়োগ আকারে থাকে, সেগুলো মান নির্ণয়ের সুত্র। যেমনঃ-

a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) এখানে দুটোর মাঝে গুণ থাকায় এটি উৎপাদকের সুত্র।

a³+b³=(a+b)³ - 3ab(a+b) এখানে দুটোর মাঝে গুণ না থাকায়(বিয়োগ থাকায়) এটি মান নির্ণয়ের সুত্র।