আমি অনেক গ্যাস্টিলোজিক ডক্তর দেখিয়েছি।কিন্তু ওসুধ খেয়েও কোনো কাজ হয় না।আমি প্রচুর পরিমান পানি খাই সাকবজি খাই বুসি খাই তবুও কাজ হয় না। পায়খানা রেগুলার হয় না।। তা হলে এটা কি ধরনের সমস্যা।।  আমার পায়খানা রাস্তা পরিক্ষা করেছি।। সেখানে ও কোনো রোগ ধরা পরে নি। তা হলে কিসের জন্য পায়খানা হয় না। ভাই আমাকে কি বলবে।এটা কি সমস্যা। পায়খানা না হলে আমার এতো খারাপ লাগে পেট বার বার লাগে অস্থির লাগে সরির দুরবল হয়ে যা।।

আপনি প্রতিদিন তিনবেলা এক প্লেটের বেশি ভাত খাবেন।আর প্রতিদিন এক কাপের মতো ছোলাবুট খাবেন সকালবেলা।তাছাড়া প্রতিদিন সকালে ঘুমের পর দুই গ্লাস পানি খাবেন।আর রাতে এক কাপ পানিতে ইসবগুলের ভূসি খাবেন।

আপনার কোষ্টকাঠিন্য হয়েছে যার ফলে পায়খানার এই অবস্থা । আপনি প্রচুর পরিমাণে শাক-শবজি খান ও প্রতিদিন কমপক্ষে আট থেকে দশ গ্লাস পানি পান করুন । তেলের কোনো জিনিস ও ভাজাপোড়া খুব কম খান দেখবেন আপনার সমস্যার পরিবর্তন আসবেই ।