এর থেকে মুক্তির উপায় কি? শরীরের কোন ক্ষতি হলে কী করবো,?

অতিরিক্ত মোবাইল দেখল আপনার   শরীরকে সমস্যা দিয়ে অনেক গুণ বাড়িয়ে দিতে পারে  । মোবাইলে অনেক সময় কথা বল্লে কানের সমস্যা হবে ।  মস্তিকেরও ক্ষতি হবে । তাই অতিরিক্ত মোবাইল দেখা স্বাস্থ্যর জন্য ক্ষতি কর।

অতিরিক্ত মোবাইল টিপলে আপনার চোখে ক্ষতি হবে। এছাড়াও অতিরিক্ত ফোন টিপলে আপনার মেজাজ খিঁটখিটে হয়ে যাবে।

ভাই সব কিছুরি অতিরিক্ত ভালো না। সব কিছুরি ব্যবহার এর একটা লিমিট থাকে। লিমিট এর বেসি করলেই বিপদ। যেমন রাতে সুয়ে থেকে ঘুম বাদ দিয়ে সামনে ফোন নিয়ে টিপলে রাতে ঘুম আসতে দেরি হবে। চোখ ব্যথা করবে। মাথা ব্যথা করবে। ফোনের আলো থেকে যে রশ্মি টা  নির্গত হয় ঐ টা চোখের জন্য খুব খারাপ প্রভাব ফেলে। এটা তো কেবল রাতের কথা বললাম এ রকম আরো অনেক আছে। শেষ কথা হল অতিরিক্ত ফোন ব্যবহার করা থেকে বিরত থাকবেন। আর অন্য কেউ সাবধান করবেন। আসা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ