অতিরিক্ত ডিম খেলে আপনার হাই-প্রেসার সমস্যা শুরু হবে। ডিমে আছে উচ্চ ফ্যাট তাই অতিরিক্ত খেলে ওজন বেড়ে যাবে। হাসের ডিম অতিরিক্ত খেলে বাত ব্যাথা এবং এলার্জিজনিত সমস্যা হতে পারে। দিনে সর্বচ্চ ২ টা ডিম খাওয়া উচিত।

অতিরিক্ত কোন কিছুই ভালো না। তার উপর ডিম নিয়ে রয়েছে নানা কথা । ডিম খাওয়া ভাল তবে যারা স্থুল সাস্থ্যের তাদের প্রতিদিন ডিম না খেয়ে সপ্তাহে ৩-৪ টা খেতে পারেন। আর রোগাটেদের জন্য সপ্তাহে ৮ টি বা দিনে একটি করে খাওয়া যাবে।