আমার প্রায় অনেক মাস আগে জন্ডিস ছিল ভালো হয়েছে।কিন্তু আমার টয়লেট করতে সমস্যা হয়।টয়লেটে গেলে অনেক সময় নিয়ে বসে থাকতে হয়।২ দিন পর পর টয়লেটে যাই।শরীর দূর্বল বুক ধরফর করে।আমি চিন্তা করি আমার অসুখ নিয়ে।আমার মুখের চাপা ভিতরে ধুকে যাচ্ছে।আর আমার গ্যাস্ট্রিকের সঅমস্যা আছে। আমি সকালে উঠি নাস্তা করি ১২ টার দিকে।বিকাল ৩ টার দিকে দুপুরের খাবার খাই আর রাতের খাবার খাই ১২ টা বাজে আর ঘুমাতে ঘুমাতে ২ টা বেজে যায়।আমার বাসার সবাই সন্দেহ আমি নেশা করি নাকি।কিন্তু আমি এইগুলা খাই না কিছুই। এখন দয়া করে আমাকে আপনারা একটু উপদেশ দেন কি করতে পারি।

অনেক সময়ই অস্বাভাবিক জীবন যাপন,খাদ্যাভাস,পরিবেশ, ককম ঘুম ইত্যাদির কারণে হজমের সমস্যা হয়ে থাকে।আপনি সকাল সকাল ঘুমিয়ে পরবেন আর সকাল সকাল উঠবেন।৭/৮ টার মধ্যে গোসল সেরে সকালের খাবার খাবেন, দুপুরে যোহরের নামাজ পড়ে এসে ২টার দিকে দুপুরের খাবার খাবেন,আর রাতে এশার নামাজ পড়ে ৮:৩০ মধ্যে রাতের খাবার খাবেন।এরকম নিয়ম তান্ত্রিক চলুন।নাহলে এমন পেটের সমস্যার কারণে পরবর্তীতে ভয়ঙ্কর রোগ অর্শ্ব বা পাইলসও হওয়ার সম্ভসবনা আছে।তাই সঠিক নিয়মে জীবন যাপন করুন।আর একজন ভালো ডাক্টারের পরামর্শ নিন।ধন্যবাদ।