ভালো করে কথা বলতে চাই, কাউকে মনের কথা গুলো সুন্দর করে বোঝাতে পারি না, বাট লিখতে পারি।
Ronu

আপনার speaking skill জনিত সমস্যার কারণে এরকম হচ্ছে। নিচে কিছু টিপস উল্লেখ করেছি। ফলো করতে পারেন। আশা করি উপকৃত হবেন।
  1. কথা বলার আত্মবিশ্বাসী হয়ে কথা বলুন। শ্রোতার কথাগুলো ভকলোভাবে শুনে এবং বুঝে আলোচনা করুন। তার কথা বলার টপিক নিয়ে চিন্তা করে কথা বলুন।
  2. কথা বলার সময় আত্মবিশ্বাসী হয়ে কথা বলুব। হতাশকে স্বাভাবিক এক্সপ্রেশনে পরিণত করার চেষ্টা করুন। দীর্ঘ ক্ষণ ভাবে শ্বাস নিয়ে কথা বলুন। শ্রোতার চোখের দিকে তাকিয়ে কথা বলুন। এতে কনফিডেন্স লেভেল বৃদ্ধি পাবে।
  3. বিভিন্ন গল্পের বই পড়ুন। এছাড়া বিভিন্ন বাংলা সংলাপ সংশ্লিষ্ট লেখাগুলো পড়তে পারেন। বিভিন্ন ছবি এবং মুভি থেকে প্র‍্যাক্টিস করুন। আশা করি উপকৃত হবেন।
  4. নিজেকে ভালো ভাবে উপস্থাপন করুন। যে বিষয়ে কথা বলা হচ্ছে সেই বিষয় ভালো ভাবে বুঝে আলোচনা করুন। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।