আমার বয়স ২৫ আমি দেশে একটি ব্যাবসা করি মাসে ১৪/১৫হাজার ইনকাম হয় তার পর মনে হয় আমি আর বড় হতে চাই এখনকথা হচ্ছে বিদেশ যেতে চাচ্ছি কিন্তু সাহস করতে পারছিনা কোন টা করলে ভালো হবে এখানে ও কষ্টে ব্যাবসা করি আমি এখনও বিয়ে করিনি বাড়িতে তেমন ক্যাশ ও নেই ১৫০০০০টাকা আছে প্লিজ কেউ আমাকে একটি ভালো পরামর্শ দিবেন
SHUVOrand3

আপনি কিসের ব্যাবসা করেন / কোনো কাজ জানা আছে কিনা তা উল্লেখ করেন নি উল্লেখ করুন তাহলে পরামর্শ দিতে সুবিধা হবে.....আর যে টাকায় বিদেশ যাবেন ঐ টাকা ব্যাবসায় বিনিয়োগ করে ভালো কিছু করা সম্ভব হলে না যাওয়াই ভালো....আর যদি যেতে চান...তাহলে যার মাধ্যমে যাবেন তার সম্পর্কে ও তার কাছ থেকে ঐ দেশে কাজের পরিস্থিতি ও আপনার কাজ সম্পর্কে ভালো ভাবে জেনে নিন....আর ভালো হয়,ঐ দেশে যাওয়ার আগে ঐখানকার কাজ ও ভাষা শিখে যাওয়া।

আপনার যেহেতু তেমন ক্যাশও নেই সেহেতু ঋন করে বিদেশ না যাওয়াই ভালো । দেশেই উক্ত কাজ নিষ্ঠার সাথে করে যান এবং চেষ্টা করুন ব্যবসাতে কিভাবে উন্নতি করা যায় ।

বর্তমানে প্রবাসের অবস্থা ভালো না। আপনি দেশে থেকে আপনার ব্যাবসার মানউন্নয়ন করার চেষ্টা করুন। নয়ত বড় হতে গিয়ে ছোট হয়ে যেতে পারেন। আপনার জীবন ধ্বংস হয়ে যেতে পারে। আর বিদেশে গেলেই যে আপনি বড়লোক হয়ে যাবেন এমন কোনো কথা নেই। তাই বিদেশে না যাওয়াই আপনার জন্য সর্বোত্তম হবে।