Sadiq islam

পুরুষের দায়েমি সুন্নত ১০টি:
১। শুধু গোসল এবং ঘুমব্যতীত ২৪ ঘন্টা মাথায় টুপি রাখা।
২। চুল সুন্নত তরিকায় কাঁটা, (চুল কাটার সুন্নত তরিকা হলো তিনটি- ক. সমস্ত চুল ছেঁটে ফেলা। খ. পেছনে বাবরি রাখা। গ. মাথার চারপাশ থেকে সমান মাপে চুল কাটা।
৩। মোছ খাটো করা।
৪। মেসওয়াক করা।
৫। দাড়ি লম্বা রাখা।
৬। সুন্নতি পোষাক পড়া।
৭। প্রতিসপ্তাহে কম পক্ষে একবার নখ কাটা।
৮। গুপ্তস্থানের লোম পরিস্কার করা। (৪১ দিনের মধ্যে কমপক্ষে একবার কাঁটতেই হবে)
৯। পায়খানার রাস্তায় ঢিলা এবং
১০। প্রশ্রাবের রাস্তায় কুলুপ ব্যবহার করা।

source:আমাদের দেশ ডট কম

পুরুষের দায়েমী সুন্নত ১০ টা।

১। সব সময় মাথা ঢেকে রাখা।

২। চুল কে ৩ তরিকার এক তরিকায় রাখা।( বাবরি রাখা, মাথা মুন্ডানো, চুল কে এক দম ছোট রাখা)

৩। মুচ কে খাট করা।

৪। মেচো আঁক করা।

৫। দারি রাখতে হবে এবং লম্বা।

৬। লুজ পোশাক পরা।

৭। স্পতাহে এক দিন হাতে পায়ে নখ কাটা।

৮। ৪০ দিন এর মদ্ধে গোপন লোম কাটা।

৯। পায়খানার রাস্তায় টিসু ব্যবহার করা।( টিসু ব্যবহার এর কিছু নিয়ম আসে সে গুলা আলেম দের থেকে জেনে নিবেন)

১০। পেসাব এর রাস্তায় টিসু ব্যবহার করা।

ধন্যবাদ