রাষ্টবিভাগ ও সমাজকর্ম কোন টা নিয়ে অনার্স করা ভাল? আর ভবিষৎ কি? কেমন চাকরি পাওয়া যায়?

রাষ্ট্রবিজ্ঞান নিয়ে অনার্স করা ভালো। এতে আপনি ভালোভাবে বিসিএস প্রস্তুতি নিতে পারেন এবং ভালো চাকরি পেতে পারেন।

উভয় বিষয়ই ভাল। ২টা বিষয় নিয়ে বলতে গেলে অন্য দুটি বিষয়ের উদাহরণ টানতে হয় যেমন গণিতে একটি প্রশ্নের উত্তরে ১০ এ ১০ পাওয়া সম্ভব, কিন্তু ইংরেজি কিংবা বাংলায় নয়। অনুরুপ ভাবে রাষ্ট্রবিজ্ঞান বিষয়টি অনেকটা বাংলা ও ইংরেজি বিষয়ের মত। এখন আপনিই ঠিক করুন কি করবেন। (এটি নিতান্তই আমার ব্যাক্তিগত মতামত)।