মাসিকের তারিখ ১৪/১০/২০১৯ পেরিয়ে গেছে হচ্ছে না। একই মাসের ১১ ও ১৩ তারিখে শারিরীক সম্পর্ক হয়। বেবি নিতে চাচ্ছি না। কি করণীয়?

যাদের মাসিক নিয়মিত হয় তাদের ক্ষেত্রে মাসিক শুরু হওয়ার ৭ দিন পূর্বের এবং মাসিক  শুরুর থেকে  ৭  দিন পর্যন্ত  সময়কে মিলনের নিরাপদ  সময় বলা  হয় । এ সময় যৌন মিলনের ফলে গর্ভপতি হওয়ার সম্ভাবনা সাধারণত নেই। আপনি বলেছেন  মাসিক শুরুর তারিখ ছিল ১৪/১০/১৯ এবং আপনারা যৌন মিলনে লিপ্ত হয়েছেন একই মাসের ১১ এবং ১৩ তারিখ যা নিরাপদ সময়ের মধ্যেই অন্তর্ভুক্ত। অনেক সময় মেয়েদের শারীরিক সমস্যার  কারণেও মাসিক সামান্য দেরিতে শুরু হতে পারে । আপনি আর কয়েকটা দিন অপেক্ষা করেন আশা করি তার মাসিক শুরু হবে । যদি না হয় তাহলে এই বিষয়ে ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া ভালো হবে।

Jamiar

মাসিকের তারিখ ১৪/১০/১৯ তারিখে ছিলো আর সহবাস করেছেন ১১ ও ১৩ তারিখে  যদি মাসিক নিয়মিত ভাবে হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা কম।আপনি অপেক্ষা করুন এবং দিনে দুইবার করে এবং সহবাসের পর যোনি লবন মিশানো গরম পানি দিয়ে  পরিস্কার করবেন।ভিজা অন্তরবাস পরবেন না। মাসিকের সময় পরিস্কার প্যাড নিবেন।