একজন ব্যক্তি নতুন বিবাহ করেছেন।

তিনি বিয়ের আগে তার বউয়ের মূখ একবারও দেখেননি।

বাসর রাতে তার স্ত্রী ঘোমটা দিয়ে খাটে বসে আছে।

তিনি তার স্ত্রীর পাশে গিয়ে বসলেন এবং তার স্ত্রীকে বললেন তুমি যদি চাঁদের চেয়ে সুন্দর না হও তাহলে তুমি তালাক।

এখন প্রশ্ন হলো তার স্ত্রী কি তালাকপ্রাপ্ত হবে। (বিস্তারিত ব্যাখ্যাসহ ইসলামিক উত্তর দিন)

না। স্ত্রী তালাকপ্রাপ্তা হবে না।

আল্লাহ তায়া’লা মানবজাতিকে সবচেয়ে সুন্দর করে সৃষ্টি করেছেন। আল্লাহ বলেন,

সূরা ত্বীন (التين), আয়াত: ৪

لَقَدْ خَلَقْنَا ٱلْإِنسَٰنَ فِىٓ أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ

অর্থঃ আমি সৃষ্টি করেছি মানুষকে সুন্দরতম আকৃতিতে।

এখন ঐ মহিলা যত কুৎসিতই হোক না কেন, চাঁদের চেয়ে ঠিকই সুন্দর হবে।

তাই তালাক হবে না।

https://www.youtube.com/watch?v=3Y1Xx9_yKqQ

আপনি লিংকে প্রবেশ করে ভিডিও টি দেখুন । তালাক সমপর্কে কিছু কথা আসে। কি কি জন্য তালাক হই। বিস্তারিত জানতে পারবেন। ধন্যবাদ

HMMOBAROKBD

স্ত্রী তালাকপ্রাপ্ত হবে না!

ব্যাখ্যাঃ-আল্লাহর এক নিপুণ সৃষ্টি মানুষ।তিনি মানুষকে উত্তম আকৃতি দিয়ে বানিয়েছেন। অতঃপর তিনি তাতে রূহ ফুঁৎকার করেছেন, ফলে সুন্দর অবয়বে মানুষ সৃষ্টি হলো। সে শোনতে পায়, , দেখতে পায়, নড়াচড়া করতে পারে ও কথা বলতে পারে।আল্লাহ তায়া’লা বলেনঃ নিপুণতম সৃষ্টিকর্তা আল্লাহ কত কল্যাণময়। (মু’মিনুনঃ ১৪)

শরয়ী দৃষ্টিতে স্ত্রী তালাক হবেনা এর সবছেয়ে বড় দলিল,আল্লাহ তায়ালার ভাষায়-আল্লাহ তায়া’লা মানুষকে সৃষ্টি করেছেন সুন্দরতর অবয়বে। আল্লাহ তায়া’লা বলেনঃ

আমি সৃষ্টি করেছি মানুষকে সুন্দরতর অবয়বে। ( ত্বীনঃ ৭)

শুধু সুন্দরই নয়,সবার ছেয়ে সুন্দর! তিনি আরো বলেনঃ-তিনি নভোমন্ডল ও ভূমন্ডলকে যথাযথভাবে সৃষ্টি করেছেন এবং তোমাদেরকে আকৃতি দান করেছেন, অতঃপর সুন্দর করেছেন তোমাদের আকৃতি। তাঁরই কাছে প্রত্যাবর্তন (তাগাবুনঃ ৩)

সুতরাং -বুঝা গেলো,চাঁদকে আল্লাহ তায়ালা যথাযথভাবে সৃষ্টি করেছেন, কিন্তু মানুষকে আল্লাহর ভাষায় তার ছেয়েও সুন্দর করে সৃষ্টি করেছেন৷ যে কোন শ্রেণির বা বর্ণের  মানুষই হওক না কেন!আল্লাহর কাছে সবছেয়ে সুন্দর৷