একদিন অফিসের বস জহির সাহেব কম্পিউটারের পাসওয়ার্ড বদলে দিলেন। তার কর্মচারী শিমুল তার কাছে এসে প্রশ্ন করল “ স্যার। আপনি কি কম্পিউটারের পাসওয়ার্ড বদলেছেন ?” জহির সাহেব বললেন “ হ্যাঁ। আমি বদলেছি।”
শিমুল বলল “ নতুন পাসওয়ার্ডটা কি আমি জানতে পারি স্যার ?” জহির সাহেব উত্তর দিলেন “ অবশ্যই। নতুন পাসওয়ার্ড হচ্ছে এই আইকিউ।”
শিমুল বল “ জি আচ্ছা স্যার। বুঝতে পেরেছি।”

প্রশ্ন হচ্ছে কোন আইকিউ ? পাসওয়ার্ডটাই বা কি ?

প্রশ্নে কোনো আইকিউ নেই।

আইকিউ হলো পাসওয়ার্ডের একটি অংশ।

শিমুল, জহির সাহেবকে নতুন পাসওয়ার্ড কি? জানতে চাইলে উত্তরে জহির সাহেব বলেন অবশ্যই। নতুন পাসওয়ার্ড হচ্ছে এই আইকিউ।

এখানে কোনো ধাঁধার কথা বলা হয়নি।

মূলত কম্পিউটারের নতুন পাসওয়ার্ড হলোঃ অবশ্যই। নতুন পাসওয়ার্ড হচ্ছে এই আইকিউ।

(ভুল হলে মার্জনীয়)

নতুন পাসওয়ার্ড হলো এই আইকিউ।

কারণ বস নিজেই বলেছেন, নতুন পাসওয়ার্ড এটি।

A E I Q নতুন পাসওয়ার্ড।