আগামীকাল আমাদের স্কুলে ফানডে। তাই ভালো মানের কয়েকটি IQ লিখে দিন।(উত্তর সহ)

১.পি পি পি লেজ দিয়ে পানি খায় তার নাম কী? উত্তর তেলের ল্যম্ব,হেরিকেন। ২.যদি entertainment সমান ৫১৪২০৫১৮২০১৯১৪১৩২০ হয় তবে logic সমান কত? এগুলো হচ্ছে ইংরেজি বর্ণ গুলোর অবস্থান গণিতের হিসেবে যেমন a=১ b=২ c=৩ এইভাবে।

প্রশ্নঃ এ কোন ব্যাটা শয়তান, নাকে বসে ধরে কান?  উঃ—চশমা। প্রশ্নঃ এমন কোন বস্তু আছে যে ধরায়, না চাইতেই তা সর্বলোকে পায়? উঃ—মৃত্যু। প্রশ্নঃ এমন একটি দেশের নাম বলো, যার প্রথম দুটি অক্ষরে মানুষ হলে, শেষের দুটিতে রাস্তা বোঝায়? উঃ—নরওয়ে। প্রশ্নঃ এক বৃক্ষে ফুটেছে, এক জোড়া ফুল। হীরা মানিক কভু নয়, তার সমতুল? উঃ—চোখ। প্রশ্নঃ আমি যাকে মামা বলি, বাবাও বলে তাই, ছেলেও মামা বলে, মাও বলে তাই? উঃ—চাঁদ। প্রশ্নঃ উলটা দেশের আজব কথা, সত্য কিন্তু বটে, পেট দিয়ে সে আহার করে, মাথা দিয়ে চাঁটে?  উঃ—গর্ভস্থ সন্তান। প্রশ্নঃ উলটালে ধাতু হয়, সোজাতে জননী কী শব্দ হয় তাহা, বল দেখি শুনি? উঃ—মাতা।