ক + খ = ৩০
খ + গ = ৬০
গ + ঘ = ১২০
হলে ঘ - ক = কত?

ক = ১০, খ = ২০, গ = ৪০, ঘ = ৮০

অতএব ঘ - ক= ৮০ - ১০=৭০
উত্তর: ৭০

উত্তরটি ৬০ ও হতে পারে।

Sadiq islam

ধরি, ক=১০ তাহলে, ঘ =৬০; ঘ-ক =৫০ হবে। তবে, এর সঠিক কোনো সিদ্ধান্ত /সমাধান নেই। যেকোনো সমাধানই দেয়া যাবে।

এখানে,  ক + খ =৩০,    খ + গ = ৬০,     গ + ঘ = ১২০  যেহেতু  প্রতি যোগফল দ্বিগুন করে বৃদ্ধি পেয়েছে। সুতরাং "ক", " খ", "গ" "ঘ" এর মানও দ্বিগুন করে বাড়বে। আবার সমাধান করে দেখা যায়, ক + ঘ = ৯০   অতএব ক = ১০, খ = ২০, গ = ৪০ এবং ঘ = ৮০ তাই ঘ - ক = ৮০ - ১০ = ৭০

MAHFUJ MPBP

ক+ঘ=৯০ হলেও (ঘ-ক) এর মান নির্দিষ্ট নয় অর্থাৎ চলক। যার মান ক/খ/গ/ঘ এর যেকোনো একটি উপর নির্ভরশীল। ঘ+ক=৯০ ঘ-ক=৯০-২ক =2(45—ক)➤(1) =2(15+খ)➤(2) =2(৭৫—গ)➤(3) =2(ঘ—৪৫)➤(4) 1/2/3/4 প্রত্যেকটি (ঘ—ক) এর মান