ভাই লম্বা মানুষের বুদ্ধি নাকি কম এর কারন কী

লম্বা হলেই যে তার বুদ্ধি নাই বা কম তা না,বুদ্ধি সবারি আছে কিন্তু সবাই সেটা বুঝেনা বা বুদ্ধি খাটানোর চেষ্টা করেনা।কিন্তু প্রতিবন্দি হলে বা জন্ম থেকে যদি হয় সেট ভিন্ন কথা।

Waruf

লম্বা হলে বুদ্ধি কম এটা একে বারেই অমূলক। তবে লম্বা মানুষের বুদ্ধি খাটা থিউরি অনুযায়ী একটু সময় বেশি লাগে। কারন মস্তিষ্ক পানি এবং প্রচুর অক্সিজেন যুক্ত রক্ত ছাড়া কাজ করতে পারেনা। লম্বা মানুষের মস্তিষ্ক হৃদপিন্ড থেকে একটু বেশি দুরত্বে উপরে।  এই উচ্ছতায় খাট মানুষের চেয়ে লম্বা মানুষের ক্ষেত্রে পানি ও রক্ত অভিকর্ষের বিরুদ্ধে কাজ করে, পাম্প করে তুলতে হৃদপিন্ডের বেশি কাজ করতে হয়। ফলে খাটো মানুষের চেয়ে লম্বারা একটু  ধীর গতিতে পানি অক্সিজেন পায় বলে বুদ্ধি কাজ করে ধীরে। এটি থিউরি মাত্র। প্রতিষ্ঠিত প্রমান নাই। কারন প্রায় সমান হারে পরীক্ষার ফল ইতিবাচক নেতিবাচক হয়েছে।