আমার বয়স ২১ বছর , উচ্চতা ৫.৫" । আমি আরো লম্বা হতে চাই। দয়াকরে কেও কোনো উপায় বলবেন,,

আপনি প্রতিদিন সকালে উঠে যোগ ব্যায়াম বা স্ট্রেচিং ব্যায়াম করবেন।টেনশনমুক্ত থাকার চেষ্টা করবেন।মাছ,মাংস,দুধ,ডিম খাবেন।কারণ এগুলোতে প্রচুর ক্যালসিয়াম রয়েছে,যা শরীরের হাড় গঠন বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।প্রচুর শাকসবজি খান।প্রয়োজনে অশ্বগন্ধা পাউডার খেতে পারেন।এটি লম্বা করতে সাহায্য করে।

Ronu

লম্বা হওয়ার জন্যে নিচের কিছু কাজ করুন
  1. দুধ পান আপনাকে লম্বা হওয়ায় অনেক সাহায্য করবে কারণ ক্যালসিয়াম আপনার শরীররের হাড় এর বৃদ্ধি ঘটায়, দুধ পান এর বিকল্প নেই।
  2. আমার মনে হয় ব্যায়ামের বিকল্প কিছু হতে পারে না। উচ্চতা বৃদ্ধির জন্য নিয়মিত ব্যায়াম করুন। যদি ব্যায়াম করতে খুব বেশী আলসেমী করেন তাহলে অন্তত প্রতিদিন হাঁটুন।
  3. কমপক্ষে ৮ ঘন্টা ঘমানো । এটি সবচেয়ে সহজ এবং অনেক কার্যকরী উপায়।
  4. মেরুদন্ড সোজা রেখে হাটুন, বসুন। ঘুমানোর সময়ও ঘাড় সোজা রেখে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  5. নিয়মত এই ব্যায়ামটি অবশ্যই করবেন। ১০ সেকেন্ড করে করে ঝুলে থাকুন। এভাবে প্রতিদিন অন্তত ২০ মিনিট করুন।
  6. বাই-সাইকেল চালান। এতে আপনার লম্বা হওয়ার পথ সুগম হবে।