আমি নামাজ পড়তে খুব ই আগ্রহী। কিন্তু আমার ক্লাস থাকে দুপুর ২ টা পর্যন্ত, যাইহোক ক্লাস শেষে জোহরের নামাজ আদায় করতে পারি। কিন্তু প্রাইভেট থাকে বিকাল ৩ টা থেকে সন্ধ্যা ৭:৩০ পর্যন্ত, যার কারণে আসর ও মাগরিবের ওয়াকতো চলে যায় কিন্তু নামাজ পড়া হয়না।এমতবস্থায় আমি কী করতে পারি? আশা করি ইসলামী শরীয়াহর আলোকে উত্তর দিয়ে উপকৃত করবেন ইনশাআল্লাহ
bissoyjoy

সালাত এমন একটি ইবাদত যা পাগল এবং অজ্ঞান ব্যতিত কারোর জন্য সালাতের মাফ নেই,,,,, আর আল্লাহ রাব্বুল আলামিন বিচারের দিন সর্ব প্রথম সালাতের হিসাব নিবেন,,,, যদিও আপনার কাছে সালাতের যথেষ্ট সময় নেই বলে আপনি মনে করছেন, কিন্ত এই অযুহাত কোন কাজে আসবেনা,,,, আল্লাহ বলেন,,,, ধৈর্য্যর সাথে সাহায্য প্রার্থনা কর নামাযের মাধ্যমে। অবশ্য তা যথেষ্ট কঠিন। কিন্তু সে সমস্ত বিনয়ী লোকদের পক্ষেই তা সম্ভব৷ (সূরা আল বাকারা (البقرة), আয়াত: ৪৫) আপনি যদি নিজেকে আল্লাহ জন্যই মনে করেন তাহলে অবশ্যই এই সময়টুকুতে সালাতের জন্য সময় বের করে সালাত আদায় করবেন,,,, আর এটাই আপনার জন্য কল্যান৷