কয়েক ঘটনা বললে ও ভাল হয়  জাযাকাল্লাহ
Habib96

ওলীদের কারামত সত্য। কুরআন ও হাদীস দ্বারা তা প্রমাণিত। তবে সাথে সাথে একথাও জানা থাকতে হবে যে, কোন কারামাত বা অলৌকিক বিষয় বুজুর্গদের ইচ্ছেধীন নয়। সম্পূর্ণ আল্লাহ তাআলার ক্ষমতাধীন। কোন বুজুর্গ ইচ্ছে করে কোন কারামত প্রকাশ করতে পারেন না। বরং আল্লাহ তাআলা ইচ্ছে করলেই কেবল তা প্রকাশিত হয়।

তাই কারামত দেখে উক্ত ব্যক্তির ইবাদত নয়, আল্লাহ তাআলার প্রতি অধিক মনোনিবেশ করতে হবে। আল্লাহ তাআলার শুকরিয়া আদায় করতে হবে। কারামত প্রকাশের মূল ক্ষমতা বুজুর্গকে মনে করা শিরক। যার মাঝে ইসলামী শরীয়তের পূর্ণ পাবন্দী রয়েছে কেবল তার থেকে প্রকাশিত কারামত তথা আশ্চর্য ঘটনাই হতে পারে প্রশংসনীয়। কিন্তু শরীয়তের পাবন্দ নয় এমন ব্যক্তি থেকে যতই আশ্চর্য ঘটনা প্রকাশ পাক না কেন তা তার জন্য কোন প্রশংসনীয় বিষয় নয়।

আর কারামতের দ্বারা কোন ব্যক্তির সম্মান বা মর্যাদা আল্লাহর দরবারে বৃদ্ধি হয় না। এটি মর্যাদা বৃদ্ধির কোন মাপকাঠিও নয়।

এর অসংখ্য নজীর রয়েছে। হযরত উমর রাঃ মদীনায় বসে বহুদূরের জিহাদরত মুজাহিদদের নির্দেশ প্রদান। হযরত হানাজালা রাঃ এর ফেরেশতাদের মাধ্যমে গোসল দান।

হযরত মরিয়ম আঃ নবী ছিলেন না। কিন্তু কারামত স্বরূপ আল্লাহ তাআলা তাকে অমৌসুমি ফল দান করেছিলেন। কুরআনে এসেছে

فَتَقَبَّلَهَا رَبُّهَا بِقَبُولٍ حَسَنٍ وَأَنبَتَهَا نَبَاتًا حَسَنًا وَكَفَّلَهَا زَكَرِيَّا ۖ كُلَّمَا دَخَلَ عَلَيْهَا زَكَرِيَّا الْمِحْرَابَ وَجَدَ عِندَهَا رِزْقًا ۖ قَالَ يَا مَرْيَمُ أَنَّىٰ لَكِ هَٰذَا ۖ قَالَتْ هُوَ مِنْ عِندِ اللَّهِ ۖ إِنَّ اللَّهَ يَرْزُقُ مَن يَشَاءُ بِغَيْرِ حِسَابٍ [٣:٣٧]

অতঃপর তাঁর পালনকর্তা তাঁকে উত্তম ভাবে গ্রহণ করে নিলেন এবং তাঁকে প্রবৃদ্ধি দান করলেন-অত্যন্ত সুন্দর প্রবৃদ্ধি। আর তাঁকে যাকারিয়ার তত্ত্বাবধানে সমর্পন করলেন। যখনই যাকারিয়া মেহরাবের মধ্যে তার কছে আসতেন তখনই কিছু খাবার দেখতে পেতেন। জিজ্ঞেস করতেন “মারইয়াম! কোথা থেকে এসব তোমার কাছে এলো?” তিনি বলতেন, “এসব আল্লাহর নিকট থেকে আসে। আল্লাহ যাকে ইচ্ছা বেহিসাব রিযিক দান করেন।” {সূরা আলে ইমরান-৩৭}

এমনিভাবে সুলাইমান আঃ এর জমানায় মুহুর্তের মাঝে ইয়ামান থেকে আসিফ বিন বারখিয়া নামক ব্যক্তির রানী বিলকিসের সিংহাসন নিয়ে আসাও বুজুর্গদের কারামত সত্য হবার প্রমাণ। কারণ আসিফ বিন বারখিয়া কোন নবী ছিল না।

قَالَ الَّذِي عِندَهُ عِلْمٌ مِّنَ الْكِتَابِ أَنَا آتِيكَ بِهِ قَبْلَ أَن يَرْتَدَّ إِلَيْكَ طَرْفُكَ ۚ فَلَمَّا رَآهُ مُسْتَقِرًّا عِندَهُ قَالَ هَٰذَا مِن فَضْلِ رَبِّي لِيَبْلُوَنِي أَأَشْكُرُ أَمْ أَكْفُرُ ۖ وَمَن شَكَرَ فَإِنَّمَا يَشْكُرُ لِنَفْسِهِ ۖ وَمَن كَفَرَ فَإِنَّ رَبِّي غَنِيٌّ كَرِيمٌ [٢٧:٤٠]

কিতাবের জ্ঞান যার ছিল, সে বলল, আপনার দিকে আপনার চোখের পলক ফেলার পূর্বেই আমি তা আপনাকে এনে দেব। অতঃপর সুলায়মান যখন তা সামনে রক্ষিত দেখলেন, তখন বললেন এটা আমার পালনকর্তার অনুগ্রহ, যাতে তিনি আমাকে পরীক্ষা করেন যে, আমি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করি, না অকৃতজ্ঞতা প্রকাশ করি। যে কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে, সে নিজের উপকারের জন্যেই কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে এবং যে অকৃতজ্ঞতা প্রকাশ করে সে জানুক যে, আমার পালনকর্তা অভাবমুক্ত কৃপাশীল। {সুরা নামল-৩৭}

এসবই বুজুর্গদের কারামত সত্য হবার প্রমাণ।

ولهم الكرامات التى يكرم الله بها اولياء لحجة فى الدين الحاجة بالمسلمين، (فتاوى ابن تيمية-11/17)

(والكرامات الاولياء حق) اى ثابت بالكتاب والسنة……والولى هو العارف بالله وصفاته بقدر ما يكن له المواظب على الطاعات المجتنب عن السيئات المعرض عن الانهماك فى اللذات والشهوات والعقلات، (شرح فقه الاكبر-79)

সূত্র: আহলে হক মিডিয়া