Rubidium

যখনই বৈঠকে বসবেন তখন এই আঙুল তুলতে হবে।অর্থাৎ তাশাহুদ পড়ার সময় আশহাদু আল লা  ইলাহা পড়ার মুহূর্তে লা উচ্চারণের সময় আঙুল তুলে আবার নামাতে হবে।

ahasanchy

তাশহুদ পড়ার সময় ডান হা‌তের শাহাদাত আঙুল একবার তুল‌তে হয়। আশহাদু আল্ লা ইলাহা ইল্লালাহু যখন পড়‌বেন তখন লা বলার সময় আঙুল তুল‌বেন ইলাহা পর্যন্ত আঙুল তোলা অবস্থায় থাক‌বে এবং ইল্লালাহ বলা মাত্রয় আঙুল নামায় ফেল‌বেন। উ‌ল্লেখ্য আঙুল তোলার সময় মা‌নে লা বলার সময় ক‌নিষ্ট(কড়ই) আঙুল এবং তার পা‌শের টা মা‌নে অনা‌মিকা এ দু‌টো আঙুল হা‌তের চোয়ালের (সাদা অং‌শের) সা‌থে লে‌গে যা‌বে। এবং মা‌ঝের আঙুলের আগা গি‌য়ে বৃদ্ধা আঙ্গু‌লের আগাকে বৃত্তাকা‌রে স্পর্শ কর‌বে এবং শাহাদাত আঙুল খাড়া/উচুঁ হ‌তে থাক‌বে, ইলাহা পর্যন্ত শাহাদাত আঙুল খাড়া অবস্থায় থাক‌বে এবং অন্যান্য আঙুল  অপ‌রিব‌র্তিত থাক‌বে। ( অর্থাৎ কনিষ্ট ও অনা‌মি‌কা হা‌তের সাদা অং‌শের সা‌থে লে‌ভেল থাক‌বে মধ্যমা ও বৃদ্ধাঙু‌লির আগা বৃত্তাকার অবস্থায়)। আর ইল্লালাহ বলা মাত্রয় শাহাদাত আঙুল খাড়া/উচুঁ থে‌কে নে‌মে যা‌বে পাশাপা‌শি অন্যান্য আঙুল (ছেড়ে দিবেন) সুজা হ‌য়ে পা‌য়ের সা‌থে আ‌গের মত স্বাভা‌বিক ভা‌বে লে‌গে থাক‌বে। ~~~~ (হানাফী মাযহাব)