শরীল দুর্বল ও  জ্বালা জ্বালা লাগে,কিছুটা জ্বর জ্বর অনুভুত হয়  মাথা অস্থির লাগে, স্বাভাবিকের তুলনায় মাথা ও শরীলে তাপ এক্টু বেশি বেশি লাগে,খাওয়ার রুচি মোটামুটি আছে,বয়স ২২+, এখন করনিও কী

হ্যাঁ পলিপাস হলে এরকম হবার সম্ভবনা আছে। তবে আপনি নিশ্চিত হতে এবং ভালো চিকিৎসার জন্য ভালো একজন হোমিওপ্যাথিক ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন।

হ্যা এটা পলিপাস হতে পারে৷ আপনি বলছেন - নাকে আঙুরের দানার মত দেখা যাচ্ছে ও আপনার মাথা ব্যাথা হয়। এই দুইটি সমস্যা থাকলে পলিপাস হতে পারে। আপনি একজন নাক, কান ও গলা বিশেষজ্ঞ'র কাছে গিয়ে এই বিষয়ে পরামর্শ নিন।

জেনে রাখুন,আর  নাকের পলিপের চিকিত্‍সা হলো অপারেশন। অপারেশন করলে সাধারণত নাকের পলিপ ভালো হয়ে যায়। তবে এই পলিপ বার বার হতে পারে এবং প্রয়োজনবোধে কয়েকবার অপারেশন করা লাগতে পারে। এলার্জি থেকে দূরে থাকলে এই রোগ থেকে দূরে থাকা সম্ভব। বিনা অস্ত্রোপচারে পলিপের পূর্ণাঙ্গ চিকিত্‍সা সম্ভব নয়।