ওযু করার সময় বা গোসলের ফরজ পালনের সময় নাকের নরম অংশে পানি পৌঁছাতে হয়।নাকের নরম অংশ কোথায়? নাকের ভেতর পুরোটাই তো নরম অংশ।আসলে কতটুকু পানি প্রবেশ করানো উচিৎ?
Habib96

নাকের নরম অংশের সীমা হলো নাকের ভেতরের ফাকা স্থানটুকু অর্থাৎ উপরের হাড়ের শুরু পর্যন্ত৷

নাকের ভিতরে পানি পৌছানোর পদ্ধতি হল, প্রথমে নাকে পানি পৌঁছাবে। এরপর বাম হাতের কনিষ্ঠা আঙ্গুল দ্বারা নাকের ভিতরটা পরিষ্কার করে নিবে যেন কোনো অংশ শুকনা না থেকে যায়। এভাবে তিনবার পানি প্রবেশ করাবে।
-সুনানে আবু দাউদ ১/১৯; ফাতাওয়া তাতারখানিয়া ১/২২৬; আদ্দুররুল মুখতার ১/১৫১ ৷

HMMOBAROKBD

অযুর সময় নাকে পানি দেওয়া সুন্নাত!নাকে পানি না দেওয়ায় অযুর ক্ষতি হবে না৷ কিন্তু..........

গোসলে নাকের নরম যায়গা পর্যন্ত পানি পৌছানো ফরজ!

ফরয গোসলে নাকের নরম স্থান পর্যন্ত পানি পৌঁছানো ফরয।(নাকের নরম জায়গার সীমা-নাকের ভেতরের ফাকা স্থানটুকু অর্থাৎ উপরের হাড়ের শুরু পর্যন্ত৷ )

পদ্ধতি হলো- নাকে প্রথমে পানি পৌঁছাবে। এরপর বাম হাতের কনিষ্ঠা আঙ্গুল দ্বারা নাকের ভিতরটা পরিষ্কার করে নিবে যেন কোনো অংশ শুকনা না থেকে যায়।-সুনানে আবু দাউদ ১/১৯; সুনানে ইবনে মাজাহ ৩৩; আলবাহরুর রায়েক ১/২১; ফাতাওয়া তাতারখানিয়া ১/২২২, ২৭৬; আদ্দুররুল মুখতার ১/১৫১, ১১৫