সালাতের আহকামসমূহ ---

1. শরীর পবিত্র হওয়া ।

2. পরিধানের কাপড় পবিত্র হওয়া ।

3. নামাজের স্থান পবিত্র হওয়া। কমপক্ষে দাঁড়ানোর জায়গা থেকে সিজদাহর জায়গা পর্যন্ত পবিত্র হতে হবে ।

4. সতর ঢাকা । পুরুষের নাভি থেকে হাঁটু পর্যন্ত এবং নারীদের মুখমণ্ডল, দুই হাতের কব্জি, পায়ের পাতা ছাড়া সমস্ত শরীর ঢাকা ।

5. কিবলামুখী হওয়া । কিবলামুখী হয়ে সালাত আদায় করতে হবে । কিবলা অজানা অবস্থায় নিজের প্রবল ধারণা অনুযায়ী কিবলা নির্ধারণ করে নামাজ আদায় করবে ।

6. নামাজের সময় হওয়া ।

7. নিয়ত করা । যে ওয়াক্তের নামাজ আদায় করবে মনে মনে সেই ওয়াক্তের সময়ের নিয়ত করা । প্রত্যেকেই নিজ নিজ ভাষায় নিয়ত করতে পারবে।