নিয়ে কিভাবে বাচবো কত কিছু শুনছি এগুলো নিয়ে কিভাবে বাঁচবো

Past is past.... তাই মানুষে কি ভাবে আপনাকে নিয়ে তা পাত্তা দিবেন না। নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করুন দেখবেন আপনার সমালোচনা করার আর কেউ থাকবে না। আজ যে তোরে পাগল বলে তুই বলিসনা তারে কিছু, একদিন মালা হাতে নিয়ে ছুটবে তোর পিছু পিছু। এই বাক্যটা মনে রাখবেন।

আপনি কেন আগের বা অতিতের কথা মনেকরেন? আপনি আপনার ভবিষ্যতের কথা ভাবুন। ভবিষ্যৎ থেকে মনে এলো "অতিতে যাই হোক সেটা ভুলে যাওয়াই উত্তম, অতিতের দিন গুলি তো আর ফিরে আসবে না তাই না? অতিত নিয়ে পড়ে থাকলে ভবিষ্যৎ হবে খুবই কষ্টের। আপনি কোন কাজেই সফল হতে পারবেন না। " ভাই আমি বলি কি আপনি সেগুলো ভুলে যান। ভুলে গিয়ে নিজের কর্মের দিকে বেশি নজর দিন। এরকম অতীতের কথা মনে করে নিজের মূল্যবান সময় নষ্ট করে কি লাভ। আপনার সলতাই পারে আপনার ভবিষ্যৎ উজ্জ্বল করতে। বর্তামান নিয়ে ভাবুন। দেখবেন আপনার জীবন অনেক সহজ হয়ে যাবে। আপনার যদি অতীতের কথা মনে আসে তবে আপনি আপনার পছন্দের কোন কাজ করতে পারেন।যেমন, গান করা,ছবি আঁকা,মুভি দেখা। সর্বোত্তম হলো নিজের কাজে তখন নিজেকে ব্যস্ত রাখা।আর আপনি  নিজের লক্ষ্য নির্ধারণ করবেন। করার পর সেই অনুযায়ী কাজ করবেন।  আপনার লক্ষ্যে পৌঁছাতে আপনাকে যে সকল কাজ করতে হবে সেই কাজগুলোই উক্ত পরিস্থিতির জন্য অনেক কার্যকর।