Laskar

না কোন দুআ করা যায় না।

সালাত এর আভিধানিক অর্থ দোয়া , রহমত, ক্ষমা প্রার্থনা করা ইত্যাদি।

শরীআত নির্দেশিত ক্রিয়া-পদ্ধতির মাধ্যমে আল্লাহর নিকটে বান্দার ক্ষমা ভিক্ষা ও প্রার্থনা নিবেদনের শ্রেষ্ঠতম ইবাদতকে সালাত বলা হয়।

সালাত শব্দটির বাংলা অর্থ হচ্ছে প্রার্থনা। তবে প্রার্থনা শব্দটি আরবী সালাত শব্দের তাৎপর্য পুরোপুরি প্রকাশ করতে পারে না। কারণ প্রার্থনা করা মানে হচ্ছে অনুরোধ করা বা বিনীতভাবে কিছু চাওয়া। প্রার্থনা করার আরেকটি অর্থ হচ্ছে মিনতি করা। সাহায্যের আবেদন করা বা দোয়া করা। আর সেটাই হচ্ছে আবেদন বা প্রার্থনা।

তাই নামাজের ভিতরে কোনো কিছু পার্থনা করা যায় তবে তা রাসুল (সাঃ) নির্দেশিত পদ্ধতির মাধ্যমে আল্লাহর নিকট বান্দার ক্ষমা ভিক্ষা ও প্রার্থনা করতে হবে।