পায়খানা সারার পর পানি খরচ করার সময় হাতে দেখি মল লেগেছে।আমি হাত ধুয়ে ফেলি।এখন আমার প্রশ্ন হল,আমার শরীর কি নাপাক হয়ে গিয়েছে?আমি যদি তখন কাউকে স্পর্শ করি বা কোনো জিনিস স্পর্শ করি,কোন কাপড় চোপড় স্পর্শ করলে সেই গুলো অপবিত্র হয়ে যায়?

হাত ধোয়ার পর ঐ হাতে জামা কাপড় ধরলে জামা কাপড় নাপাক হয়না যদি কাপড়ে নাপাক বস্তু লেগে থাকে তাহলে কাপড় নাপাক হবে যদি ঐ নাপাক বস্তু পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলেন আর আপনি যদি মনে করেন ধোয়া হয়েছে তবেই ঐটা পবিত্র হবে। তেমন শরীরের কোন জায়গায় নাপাক ভরে আর আপনি যদি ধুয়ে ফেলেন তাহলে পবিত্র হবেন।