আমি কাপড় চোপড় ধুয়ে সেই গুলো শুকাতে দেওয়ার জন্য বালতিতে কাপড় গুলো নিলাম।বালতিতে পানি ও ছিল এবং কাপড়গুলো না চিপার কারণে কাপড়গুলো ও ভেজা ছিলো।আমার সর্দি নেওয়ার কারণে নাক দিয়ে পানি বের হচ্ছিল,আমি ভেজা গামছা দিয়ে নাক মুছে ভুলবশত গামছাটি,ঐ বালতিতে রেখে দিই।এখন আমার প্রশ্ন হলো,নাক দিয়ে যে পানি পরে ঐ গুলো কি নাপাক?এবং আমি যে বালতিতে গামছাটি রাখি ঐ খানে কাপড়-চোপড় গুলো ভিজা ছিলো এবং কিছু পানি ও ছিলো বালতিতে,বালতির পানিতে গামছাটি ডুবে গিয়েছিলো।এখন,কাপড়-চোপড় গুলো কি নাপাক হয়ে গিয়েছে?রেফারেন্স সহ উত্তর দিবেন।

নাক থেকে নির্গত শেষ্মা  কোনো প্রকার নাজাসাতের  (নাপাকীর) অন্তর্ভুক্ত নয় ।

তাই, আপনার গামছা বা বালতির কাপড়-চোপড় নাপাক হয়ে যায় নি।
নাকের সর্দি বা শ্লেষ্মা যদি নাপাকী হতো,  তাহলে আমাদের বার বার অজু ভঙ্গ হতো।