ডিপ্রেশনের সৃষ্টির কারণ নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়। তবে অনেকের ক্ষেত্রে কমন কিছু কারণ রয়েছে যা থেকে ডিপ্রেশনের সৃষ্টি হয়। এগুলো হলো- অপমানবোধ, একাকীত্ব, নিরাপত্তাহীনতা, বংশগত কারণ, জীবনে বড় ধরণের পরিবর্তন, মৃত্যুশোক, বড় কোন রোগের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া, ঔষধের প্রভাব ইত্যাদি।

ডিপ্রেশন কী কারণে হয়, এটা নির্দিষ্ট করে বলা অসম্ভব বললেই চলে৷ তবে সাধারণ ভাবে যাচাই করতে গেলে যেসব কারণে ডিপ্রেশন হয়ঃ

১। অসুখী বিবাহ।
২। কর্মস্থলের সমস্যা।
৩। বাসস্থানের সমস্যা।
৪। একাকিত্ব
৫। মনে অশান্তি, কষ্ট, মন খালি খালি লাগা ও দুশ্চিন্তাবোধ।
৬। নেতিবাচক মনোভাব, সব কিছুতে হতাশা ও নিজের কোনো ভবিষ্যৎ নেই ভাবা।
৭। উৎসাহহীনতা।
৮। আনন্দদায়ক কাজে আনন্দ না থাকা।
৯। নিজেকে অপরাধী ভাবা।
১০। কাজকর্মে, চলাফেরায় ধীর হয়ে যাওয়া।
১১। মৃত্যুর চিন্তাভাবনা, আত্মহত্যার চিন্তাভাবনা (এমনকি অনেকে এ রোগে আত্মহত্যাও করে বসে)।
১২। মনোযোগহীনতা, বিরক্তি ভাব।
১৩। আত্মবিশ্বাসের অভাব।
১৪। স্মরণ শক্তির সমস্যা।
১৫। সিদ্ধান্তহীনতায় ভোগা।
১৬। শরীর ও মাথাব্যথা।
১৭। ঘুমের সমস্যা।
১৮। খাওয়ায় অরুচি।
১৯। সামাজিক অব-ক্ষয়।
২০। সেক্স সম্বন্ধে উৎসাহ কমে যাওয়া —ইত্যাদি।