পুরুষের একবার হস্তমৈথুনের ফলে শরীরের কত ক্যালরি বিয়োগ হয়? শরীরের আর কি কি উপাদান বিয়োগ হয়?

গবেষণায় দেখা গেছে সেক্সে প্রতি মিনিটে ৪.২ ক্যালরী খরচ হয়। গড়ে ঘন্টায় ১৩০ থেকে ১৫০ ক্যালরি খরচ হয়। আর হস্তমৈথূনের ফলে স্বাস্থের যে সব ক্ষতি হয়। যথাঃ ১। মন দুর্বল হয়ে পড়ে। ২। পাকস্থলী, ৩। যকৃত এবং ৪। হৃদপিন্ড নষ্ট হয়ে যায়। ৫। দৃষ্টিশক্তি হ্রাস পায়। ৬। কানে শোঁ শোঁ আওয়াজ অনুভূত হয়। ৭। সর্বদা খিটখিটে মেজাজ থাকে। ৮। সকালে ঘুম থেকে উঠলে শরীর কাহিল (ক্লান্ত) হয়ে পড়ে। ৯। শরীরের জোড়ায় জোড়ায় ব্যথা অনুভব হয় এবং চোখে ঝাপসা দেখে। হস্তমৈথুনের ক্ষতিসমূহ ১০। বীর্য পাতলা হয়ে যাওয়ার কারনে সর্বদা সামান্য সামান্য বীর্য নির্গত হতে থাকে, প্রস্রাবের নালীতে বীর্য জমে থাকে ও দুর্গন্ধের সৃষ্টি হয়। ফলে প্রস্রাবের নালীতে ক্ষত হয়ে যায় এবং ক্ষতস্থান হতে পুঁজ বের হয়। ১১। প্রথমে প্রথমে প্রস্রাবের সময় সামান্য জ্বালা যন্ত্রনা অনুভব হয়। ১২। পরবর্তীতে প্রস্রাবের সাথে পুঁজ বের হয়। ১৩। অতঃপর প্রস্রাবের সময় তীব্র জ্বালা যন্ত্রণা সৃষ্টি হয়। ১৪। এমনকি গলোরিয়া রোগে আক্রান্ত হয়ে জীবনকে এমনই তিক্ত করে তোলে। ১৫। বীর্য পাতলা হয়ে যাওয়ার কারণে কোন কল্পনা ব্যতীত প্রস্রাবের আগে বা পরে প্রস্রাবের সাথে বীর্য নির্গত হয়।