বর্ণ উলটো করে লিখলে রচ্চাবা-উব এরকম উত্তর দিবেন না।

বউ-বাচ্চার বিপরীত হলো জামাই-শ্বশুর।

বউ-বাচ্চার বিপরীত হলো জামাই-পোলাপাইন।

স্বামী বলে, বউ-বাচ্চা নিয়ে বেড়াতে এসেছি (স্ত্রী-সন্তান নিয়ে বেড়াতে এসেছি)।
আবার স্ত্রী বলে, জামাই-পোলাপাইন নিয়ে বেড়াতে এসেছি (স্বামী-সন্তান নিয়ে বেড়াতে এসেছি)।
বউ শব্দের অর্থ স্ত্রী। উল্লেখ্য, বউমা শব্দের অর্থ পুত্রবধূ। আবার জামাই শব্দের অর্থ স্বামী। উল্লেখ্য, জামাতা শব্দের অর্থ মেয়ের জামাই তথা মেয়ের স্বামী। বাচ্চা, পোলাপাইন শব্দের অর্থ সন্তান, যা দ্বারা ছেলে সন্তান, মেয়ে সন্তান উভয়ই বুঝায়। তাই এর বিপরীত শব্দ হয় না।
অতএব, বউ-বাচ্চার বিপরীত হলো জামাই-পোলাপাইন। ধন্যবাদ।