সব চালু হয়ে যাবে।আমি এর কারণ জানি।আপনারা কি জানেন।

হ্যাঁ, অল্প অল্প জানি। টিভির যে রিমোট থাকে, তা থেকে ইনফ্রারেড রশ্মি নির্গত হয়, যা টিভিকে কাঙ্ক্ষিত সংকেত প্রদান করে। ফলে, টিভি কন্ট্রোল করা যায়। আপনার বিষয়টির ক্ষেত্রে টিভির বিপরীত পার্শ্বে আয়নার দিকে রিমোট চাপলে রশ্মি আয়নাতে প্রতিফলিত হয়ে, আবার টিভিতেই ফিরে যায়। ফলে টিভি চলে। *ব্যাখ্যা সঠিক হলে জানাবেন।

SHUVOrand3

এটির কারণ রিমোটের ভিতর ১টা সিগনাল লাইট আছে....এটির জন্য ডিভাইসের বিপরীত দিকে রিমোট কন্ট্রোলের বোতাম টিপলে রশ্মির প্রতিফলনের জন্যে এমন হয়।

ব্যাখ্যাঃ যখন একটি আয়নাকে এসি বা টিভির বিপরীত দিকে নিয়ে রিমোটে চাপ দেওয়া হয় তখন রিমোট থেকে অবলাল রশ্মি নির্গত হয় আর তা যখন আয়নাতে পড়ে তখন আয়নার পৃষ্ট মশৃন হওয়ায় নিয়মিত প্রতিফলন ঘটে এবং টিভি এসি চালু হয়ে যায়