আলোক রশ্নির প্রতিফলনের জন্য বা রিফ্লেকশন ধর্মের জন্য আমরা আয়নার সামনে দাড়াঁলে ছবি দেখা যায় ।

উত্তর:আয়না হলো দর্পণ।এই দর্পণ সাধারনত বাসা-বাড়িতে ব্যাবহার হয়।আসলে আমরা  কোন বস্তু  দেখি সেই বস্তুর উপর প্রতিফলিত আলোর ফলে।এই বস্তু গুলো সাধারনত কঠিন পদার্থের হয়।আয়না একটি কঠিন পদার্থ।আয়না থেকে আলো এসে আমাদের চোখে ফলে আমরা কোন বস্তু দেখতে পাই।কিন্তু যা দেখতে পাই তা উল্টা হয়।