অামার প্রশ্ন বাসায় কি ছোট বাচ্চার ছবি দেয়ালে লাগানো যাবে

না, কোন জীবন্ত কোন প্রানীর ছবিই দেয়ালে লাগানো যাবেনা। হোক সে মানুষ বা পশুপাখি।

বাসায় জীবিত প্রানির ছবি থাকলে সালাত আদায় হয় না।কারন সালাত আদায়ের সময় ছবি যদি সামনে থাকে তাহলে আপনি ওই ছবিকে সিজদাহ করলেন আর তাহলে সেটা মূর্তিপূজার শামিল হয় ।তাই মুসলমানদের বাসায় জীবিত কোন প্রানির ছবি রাখা জায়েয না।

বাসায় ছোট বাচ্চার ছবি দেয়ালে লাগানো যাবে না। ঘরের দেয়ালে ছবি ঝুলিয়ে রাখা সম্পূর্ণ হারাম। আবূ ত্বালহা রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, সে ঘরে 'রহমতের' ফিরিশ্তা প্রবেশ করেন না যে ঘরে কুকুর থাকে এবং সে ঘরেও নয় যে ঘরে ছবি বা মূর্তি থাকে। ইবনে উমার রাদিয়াল্লাহু আনহু হতে বর্ণিত, তিনি বলেন, 'একবার' জিবরাঈল (আঃ) রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর নিকট আসার ওয়াদা দিলেন। কিন্তু তিনি আসতে বিলম্ব করলেন, এমনকি শেষ পর্যন্ত 'এ বিলম্ব' নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর পক্ষে অত্যন্ত ভারী বোধ হতে লাগল। অবশেষে তিনি বাইরে বের হয়ে গেলেন। তখন জিবরাঈল (আঃ) তার সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন। তিনি বিলম্ব হওয়ার অভিযোগ করলে জিবরাঈল (আঃ) বললেন, আমরা সেই ঘরে প্রবেশ করি না যে ঘরে কুকুর কিংবা ছবি থাকে। (রিয়াযুস স্বা-লিহীন, হাদিস নম্বরঃ ১৬৯৩, ১৬৯৪ সহীহুল বুখারীঃ ৩২২৫, ৩২২৬, ৫৯৬৬০, ৩২২৭, মুসলিমঃ ২১০৬, তিরমিযীঃ ২৮০৪, নাসায়ীঃ ৪২৮২, হাদিসের মানঃ সহিহ)।