আমি ২০১৩ সালে মাধ্যমিক এবং ২০১৫ সালে উচ্চ মাধ্যমিক পাশ করেছি। এরপর আমার লেখাপড়া বন্ধ ছিল। এখন আমি আবার শুরু করতে চাই। আমি কি অনার্স অথবা ডিগ্রি করতে পারবো? কোথায় আমি পড়াশুনা করতে পারি? উল্লেখ্য, আমি উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি হতে চাই না। এই বিশ্ববিদ্যালয় বাদে আর কোনো উপায় আছে কি?

উন্মুক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ে ডিগ্রী/অনার্স পড়তে চান না। ২০১৩ সালে এসএসসি এবং ২০১৫ সালে এইচএসসি পাস করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে নিয়মিত ডিগ্রী/অনার্স ভর্তি হতে পারবেন না। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় অধিভুক্ত কিছু সরকারি কলেজে প্রাইভেট ডিগ্রী পড়ানো হয়। আপনি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় অধিভুক্ত সরকারি কলেজে প্রাইভেট ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারবেন। এছাড়া বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে অনার্স ভর্তি হতে পারবেন।

Md Ashif

HSC এর পর চার বছর গেপ দিয়ে ফেলেছেন, এখন জাতীয় বা পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির সুযোগ নেই।