১২মাসের মধ্যে সবচেয়ে বড় দিন হচ্ছে ২১শে জুন*সবচেয়ে ছোট দিন ২২শে ডিসেম্বর*২৩শে সেপ্টেম্বর পৃথিবীর দিবা_রাত্রি সমান*ধন্যবাদ

আপনার প্রশ্নটির উত্তর দুটি।

উত্তর গোলার্ধে অবস্থিত দেশগুলোর জন্য(বাংলাদেশ, ভারত ইত্যাদি) সবচেয়ে দীর্ঘ দিন হলো ২১ জুন।

আবার, দক্ষিণ গোলার্ধে অবস্থিত দেশগুলোর জন্য(আমেরিকা, চিলি ইত্যাদি) সবচেয়ে দীর্ঘ দিন হলো ২৩ সেপ্টেম্বর।