আমি বর্তমানে সরকারি বিজ্ঞান কলেজে বিজ্ঞান বিষয়ে অধ্যয়ন করছি । আমি এসএসসিতে জিপিএ ৫ পেয়েছি । শুনেছি ম্যানেজমেন্টের চাকরি অনেক । তাই আমার ইচ্ছা ঢাবিতে ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পড়া । আমি কি পড়তে পারব? আর যদি পারি তাহলে ভর্তি পরিক্ষার প্রস্তুতি কোন বিষয়ের উপর করতে হবে?

হ্যাঁ, এইচএসসিতে বিজ্ঞান বিভাগ নিয়ে পড়েও ঢাবিতে ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পড়তে পারবেন। এজন্য আপনাকে ঢাবির ঘ ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিয়ে চান্স পেতে হবে। ঢাবির ঘ ইউনিটের ভর্তি পরীক্ষায় বাংলা,ইংরেজী এবং সাধারণ জ্ঞান (বাংলাদেশ ও আন্তর্জাতিক) থেকে প্রশ্ন করা হয়। বোর্ড বই থেকে বাংলা ও ইংরেজীর প্রশ্ন করা হয়। সুতরাং বাংলা ও ইংরেজীর বোর্ড বই ভালো করে পড়ে ফেলুন। সাধারণ জ্ঞানের জন্য সাধারণ জ্ঞানের যে কোন বই কিনে পড়া শুরু করে দিন। সাধারণ জ্ঞানের জন্য জুবায়ের'স জিকে বইটি অনেক ভালো হবে। সাধারণ জ্ঞানের মধ্যে হাইস্কুল পর্যায়ের গণিত ও আইসিটি থেকেও কিছু প্রশ্ন করা হয়। তাই হাই স্কুল পর্যায়ের গণিত ও আইসিটি বিষয় চর্চার মধ্যে রাখবেন। ঢাবি ছাড়াও যেসব বিশ্ববিদ্যালয়ে বিবিএ এর সাবজেক্ট আছে সেসব বিশ্ববিদ্যালয়ে বিজ্ঞান বিভাগের শিক্ষার্থীরা বিবিএ তথা ম্যানেজমেন্ট সাবজেক্ট নিয়ে পড়তে পারবেন।