আমি এসএসসিতে জিপিএ ৪.৩২ এবং এইচএসসিতে জিপিএ ৩.১৭ পেয়েছি। আমি কি ফার্মেসী বিষয় নিয়ে পড়তে পারবো? কোথায় আবেদন করলে চান্স পাবো? আর ফার্মেসী বিষয় না পড়তে পারলে কোন বিষয় পড়লে ভালো হবে?

৪.৩২+৩.১৭=৭.৪৯। মোট ৭.৪৯ পয়েন্ট দিয়ে সরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে চান্স পাওয়ার সম্ভাবনা নেই। বরং আপনি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ে আবেদন করুন। বেসরকরি বিশ্ববিদ্যালয় ফার্মেসী বিষয়ে চান্স পেতে পারেন। আর ফার্মেসী বিষয় না পেলে ফার্মেসী ব্যতীত যে বিষয় আপনার কাছে ভালো লাগে সে বিষয় পড়া উচিত।