অনেবে বলে ফার্মেসী বিষয় নিয়ে যারা পড়ে তারা নাকি দোকান করার জন্য পড়ে। আমি জানি ওষুধ তৈরির জন্যও পড়ে।

ফার্মাসিস্টরা মূলত ওষুধ উৎপাদন ও মান নিয়ন্ত্রণ ছাড়াও অন্যান্য  কাজে জড়িত থাকে। ফার্মেসী সাবজেক্ট নিয়ে অনার্স করলে ফার্মাসিস্ট হতে পারবেন। ওষুধ বানানোর কাজে জড়িত থাকতে চাইলে ফার্মেসী বিষয় নিয়ে অনার্স করতে হবে।

মানুষ আপনাকে ভুল বলেছে। শুধু ওষুধ দোকান করার জন্য ফার্মেসী সাবজেক্ট নিয়ে পড়ার দরকার হয় না।
ফার্মেসি ৫ বছর মেয়াদী অনার্স। মাত্র ৩ মাসের প্রশিক্ষণ নিয়ে ওষুধ দোকান দেওয়া যায়। তাহলে মানুষ শুধু ওষুধ দোকান দেওয়ার জন্য ৫ বছর কষ্ট করে পড়ালেখা করতে যাবে কেন?
তবে, ফার্মাসিস্টরা যেমন ওষুধ উৎপাদনের কাজে জড়িত থাকতে পারবে,তেমনি ওষুধের দোকানও দিতে পারবে।