হযরত আদম (আ.) এর সাথে। কারণ তাঁরা দুজনেই মহান আল্লাহ তায়ালার অসীম কুদরতে পিতা ছাড়াই জন্মেছেন।

কুরআনে ঈসা (আঃ) জন্মকে ইতিহাসের প্রথম মানব আদম (আঃ) এর সৃষ্টি প্রক্রিয়ার সাথে তুলনা করা হয়েছে। বলা হয়েছে ঈসার প্রতিকৃতি ছিল আদমের প্রতিকৃতির মতো। আদমের মতোই ঈসাও আল্লাহর হও আদেশে জন্মগ্রহণ করেন। সমগ্র পৃথিবীর মুসলমানরা বিশ্বাস করে ঈসা এবং আদম (আঃ) এর জন্ম হয়েছে পিতা ছাড়া। এই দিক থেকে পবিত্র আল কুরআনে ঈসা (আঃ) কে আদম (আঃ) এর সাথে তুলনা করা হয়েছে।