পাবলিক বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক এবং বিসিএস ক্যাডারের মধ্যে তুলনা করলে কোনটিতে সুযোগ এবং আয় বেশি? বিস্তারিত বললে কৃতজ্ঞ থাকব। উদাহরণ স্বরুপঃ জগন্নাথ বিশ্ববিদ্যালয়ের শিক্ষক এবং বিসিএস ক্যাডার(শিক্ষা সহ, পররাষ্ট্র ব্যাতিত)

উভয়ের আয় সমান। তারা একই গ্রেডের সরকারী কর্মকর্তা। (অবৈধ কোন আয়কে আয় বলে গণ্য করা হয়নি)। তবে একজন বাংলাদেশ পাবলিক সার্ভিস কমিশন কর্তৃক নিয়োগ প্রাপ্ত এবং অন্যজন স্বায়ত্ব শাসিত প্রতিষ্ঠান কর্তৃক নিয়োগ প্রাপ্ত। তবে সম্মানের দিক বিবেচনা করলে বাংলাদেশ ব্যতিত সমগ্র বিশ্বেই শিক্ষকের মর্যাদা সর্বাগ্রে। আর আমাদের দেশে একই বিসিএস ক্যাডার হয়েও (বরং অতিরিক্ত আরও ২০০ নম্বরের পরীক্ষা বেশি দিয়ে নির্বাচিত হলেও) সরকারী কলেজ গুলোর শিক্ষকগণ যথেষ্ঠই অবহেলিত। ধন্যবাদ