আমি গ্রামের ছেলে ছোট ভেলা থেকেই গ্রামে থাকতাম কিন্তু ৩ বছর ধরে শহরে থেকে লেখা পড়া করি আমার ছোট বেলার বন্ধু গুলা ঢাকায় কাজ করে বাড়িতে গেলে কারো সাথে মিশতে পারি না। কেউ নেই। একাকিত্ত লাগে এখন কি করব?

পুরানো কথা গুলো ভাবুন আর ঘোরাঘুরি করার চেষ্টা করুন

খেলা ধূলায় নিজেকে ব্যাস্ত রাখুন৷ আর একা থাকবেন না। অবসর সময়ে বই পড়ুন।

Ronu

আপনার একাকীত্বতার কারণ হলো সেখানে আপনার সমবয়সী কোন ব্যক্তি বা বন্ধু নেই৷ এরফলে আপনার এরকম হচ্ছে। আপনার এসময় Bissoy Answers সাইটে আপনি ব্যস্ত থাকতে পারেন। এটি অনেকটাই কার্যকর হবে। যদি এই সময় উত্তর দেন তাহলে আপনি বিস্ময়ে থেকে নিজের একাকীত্বতা কাটাতে পারবেন।
এছাড়া আপনি কিছু মজার গল্পের বই কিনে নিয়ে সেখানে যেতে পারেন৷ ফ্যান্টাসি বা গল্পের বই এমনিতেই মজাদার। আপনার একলা সময় কাটানোর অংশীদার এই গল্পের বই হতে পারে। এছাড়া, যেহেতু বন্ধু নেউ আপনার সেখানে আপনি আপনার ভালো এলাকা ঘুড়ে বেড়াতে পারেন। একা একা ঘুড়ে বেড়াতে তেমন ভালো না লাগলেও সময় কাটাতে পারবেন। এছাড়া আপনি নিচের রুল ফলো করতে পারেন।
  • পরিবারের সাথে থাকার চেষ্টা করুন। পরিবারের সদস্যের সাথে নিজের বন্ধন দৃঢ় করুন।
  • নিজের আত্মীয়স্বজনের সাথে যোগাযোগ করুন।
  • বিভিন্ন বই পড়ুন।
  • টিভি দেখুন।
  • নিজেকে ভালো কাজের মধ্যে ব্যস্ত রাখুন।
  • আপনার ধর্মীয় কাজের মধ্যে মনযোগ দিন।

আমি জানিনা এগুলো কতটুকু আপনার উপকারে আসবে। আশা করি এগুলো যদি আপনি নিয়মিত ভাবে করতে পারেন৷ আশা করি তাহলে আপনি কিছুটা হলেও একাকীত্বতা দূর করতে পারেন