Shisir

সূরা আন-নাস এ আল্লাহর নিকট শয়তান থেকে আশ্রয় চাওয়া হয় ।

কুমন্ত্রণাদানকারী শয়তান হতে মহান আল্লাহর নিকট আশ্রয় চাওয়া প্রতিটি মুমিন-মুসলিমের একান্ত কর্তব্য। কারণ আদম (আঃ)-কে সৃষ্টি করার পর হতে শয়তান মানুষের অনিষ্ট করার জন্য প্রতিজ্ঞাবদ্ধ। এ ব্যাপারে মহান আল্লাহ পবিত্র কুরআনে বলেন, বলুন:‎ হে আমার প্রতিপালক! আমি তোমার কাছে আশ্রয় প্রার্থনা করি সকল শয়তানের প্ররোচনা হতে, আর হে আমার প্রতিপালক! আমি তোমার আশ্রয় প্রার্থনা করি আমার নিকট তাদের উপস্থিতি হতে। (সূরা মু’মিনুন ২৩: ৯৭-৯৮) আল্লাহ তাআলা আরো বলেন, যদি শয়তানের কুমন্ত্রণা তোমাকে প্ররোচিত করে তবে আল্লাহর আশ্রয় প্রার্থনা কর। তিনি সর্বশ্রোতা, সর্বজ্ঞ। (সূরা হা-মীম সিজদাহ ৪১: ৩৬) তাই শয়তানের অনিষ্ট থেকে বেঁচে থাকার জন্য বা আঊযুবিল্লাহ পাঠ করার গুরুত্ব অপরিসীম।

সূরা নাহলের ৯৮ নং আয়াতে শয়তান থেকে আল্লাহর আশ্রয় চাওয়া হয়েছে। উক্ত আয়াতে আল্লাহ পাক বলেন, অত‌এব, যখন আপনি কোরআন পাঠ করেন তখন বিতাড়িত শয়তান থেকে আল্লাহর আশ্রয় গ্রহণ করুন! সূরা নাহল ৯৮

Saiyankhan

সুরা ফাঁলাক ও সুরা নাস