আমার এসএসসি এবং এইচএসসি মিলিয়ে মোট পয়েন্ট ৮.৪৭।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে আমি ইংরেজি প্রথম পছন্দ দিয়েছি।আর সেকেন্ড চয়েজ দিয়েছি সমাজবিজ্ঞান।।তো আমি সমাজবিজ্ঞানেে অনার্স করতে চাই।।এখন প্রশ্ন হলো আমি কি সমাজবিজ্ঞান পাবো এই রেজাল্টে।প্লিজ দয়া করে জানাবেন।।আমি ইংরেজি নিতে চাই না একদম ই।।তো আমি কি সমাজবিজ্ঞান বিষয়টা পাবো??

আপনি যেহেতু প্রথম চয়েজ ইংরেজি দিয়েছেন সুতরাং আপনি ইংরেজি সাবজেক্ট পেলে সমাজ বিজ্ঞান নিতে পারবেন।কেননা মাইগ্রেশন নিচ থেকে উপরের দিকে হয়।অর্থাৎ আপনি যদি ২য় চয়েজ সাবজেক্ট হিসেবে পেয়ে থাকেন তাহলে আপনি মাইগ্রেশন করে প্রথম সাবজেক্টে যেতে পারবেন,কিন্তু প্রথম চয়েজ সাবজেক্ট পেলে ২য় সাবজেক্ট এ যেতে পারবেন না।