এধরনের ভগ্নাংশ কিভাবে করতে হয় প্রসেসটা বলুন।

image

SBSurya

উত্তর যখন ১২ । তাহলে এভাবে লিখতে পারি ৬ ভাগ ৪ ভাগ ৮ । আমরা এটা জানি যে , ভাগকে যদি গুনে রুপান্তরিত করি তাহলে ওই সংখ্যা দুটি ওলট পালট হয়ে যায় , ঠিক এরকম : ৪ ভাগ ( ৬ x ৮ ) = ৪ ভাগ ৪৮ । উত্তর ১২ ।

6/4/8=6/4ভাগ 1/8 .=6/4*8=6*2=12 আবার , 6ভাগ4/8 =6*8/4=6*2=12(ans.)

MdAbuSaeed

যেই ভাগ এর চিহ্নটি বড় দেয়া থাকবে সেটা হবে প্রধান ভাগ চিহ্ন। ছবিটি দেখুন: আশা করি বুঝতে পারবেন। না পারলে কমেন্টে জানান।

image