SBSurya

এ কবিতায় স্বদেশের প্রতি শ্রদ্ধা ও একাগ্রতা তীব্রভাবে প্রকাশ পেয়েছে । দেশকে কবি মা হিসেবে কল্পনা করে নিজেকে ভেবেছেন তার সন্তান । প্রবাসী কবি ভেবেছেন , মা যেমন সন্তানের কোনো দোষ মনে রাখেন না , দেশমাতৃকাও তাঁর সব দোষ ক্ষমা করে দেবেন । অবশ্য তিনি বিনয়ের সঙ্গে এও বলেছেন যে , তার এমন কোনো মহৎ গুন নেই , যে কারনে তিনি স্মরণীয় হতে পারেন । বিনয়ী কবি তাই দেশমাতৃকার কাছে এই বলে প্রণতি জানাচ্ছেন , তিনি যেন দেশমাতৃকার স্মৃতিতে পদ্মফুলের মতো ফুটে থাকেন । ধন্যবাদ ।

SSDrand1

কবিতাটা মনে নেই আপনি কবিতাটি মন্তব্যে লিখে দিন । আমি অর্থসহ বুঝিয়ে দিচ্ছি ।