ফোনে যদি অপরিচিত কারও সাথে কথা বলি তাহলে আমার ভিতরে ভয় কাজ করে। আমি কি বলবো ভেবে পাই না। আর কথা বলতে লাগলে কাপতে থাকি। এটা কেন হয়।

নিজের Confidence বাড়ান, কথা বুঝে তারপর উওর দেন, মনে সাহস রাখুন।

আপনি মনে হয় ফোনে খুব কম কথা বলেন, এজন্য সমস্যাটি হয়। আপনি জড়তা কাটাতে বেশি বেশি ফোনে কথা বলুন। দেখবেন আস্তে আস্তে জড়তা কেটে যাবে। আর কথা বলার সময় ভয় বা লজ্জা পাবেন না। নিজেকে স্বাভাবিক রাখার চেষ্টা করবেন।

Mi sobuj

আপনার কছের লোকের সাথে বেশি বেশি কথে বলুন । একজ দুইজন করে বাড়াতে থাকুন। এক সময় দেকবেন ভয় থাকবে না।