HMMOBAROKBD

বিড়াল/অন্যান্য প্রানীরা কখন ঘুমায়??এটা বলা মুশকিল,  বিভিন্ন প্রানীর ক্ষেত্রে বিভিন্ন। কারন তাদের বেঁচে থাকার ধরন আলাদা। বেশির ভাগ প্রাণীই যেমন- মানুষ, পাখি ইত্যাদি সারাদিন কাজ শেষ করে রাতে ঘুমাতে যায়।

অপরদিকে বিড়াল এবং রাতজাগা পাখি যেমন-পেঁচা তখন ঘুম থেকে জেড়ে উঠে। বিড়ালের ক্ষেত্রে বেতিক্রমও দেখা যায়,তাই ঠিক করে বলা যাবেনা!হয়তো দিনেরও রাতের বিভিন্ন সময় ঘুমায়৷তবে হ্যা!ঘুমাই সত্য৷এনটিভির একটা অনলাইন পত্রিকার রিপোর্টে দেখলাম-দিনের মধ্যে প্রায় ১৩-১৪ ঘণ্টাই ঘুমিয়ে কাটায় বিড়াল! এই লম্বা ঘুম দিয়ে তারা নিজেদের শক্তি সংরক্ষণ করে৷আবার কাঠবিড়াল গড়ে 14.9 ঘন্টাও ঘুমানোর কথা আছে৷

দিনের প্রায় ১৩-১৪ ঘণ্টাই ঘুমিয়ে কাটায় বিড়াল! এই লম্বা ঘুম দিয়ে তারা নিজেদের শক্তি সংরক্ষণ করে।

তথ্যসুত্রঃ এখানে

বিড়াল দিনে 18 ঘন্টা ঘুমায